Мы разработали программно-аппаратный комплекс "LDesigner-SLS" для обеспечения процесса селективного лазерного спекания порошковых материалов.

 Комплекс включает в себя сканирующую систему, состоящую из сканаторной и коллиматорной головок, контроллера и программного продукта.

В сканаторной головке собрана  система позиционирования лазерного излучения, реализованная на двух гальванометрических сканаторах "LScan-M3". В зависимости от выбора источника лазерного излучения и от требований, предъявляемых к выходным параметрам системы (размер поля, мощность лазерного источника, скорости обработки, точностных характеристик и т.п.), в сканаторной головке устанавливаются соответствующие зеркала и объектив. При этом, диапазон изменения выходных параметров лежит в очень широком диапазоне.

Коллиматорная головка служит для установки в ней выходного коллиматора лазерного излучателя  и для обеспечения оперативного сопряжения со сканаторной головкой. Установка и замена (при необходимости) сканаторной головки может быть произведена всего за несколько минут и, при этом, не требует дополнительной юстировки.

Контроллер обеспечивает синхронное управление работой сканаторной системы и лазерного излучателя, а также управляет перемещением стола и осуществляет контроль за различными датчиками, установленными в системе. Также контроллер обеспечивает буферизацию команд, поступающих от управляющего компьютера на исполнительную систему.

 

Программа "LDesigner"  позволяет производить предварительную разбивку 3D модели на слои с заданными технологическими параметрами, осуществлять анализ и редактирование одного из слоев или группы слоев, задавать параметры спекания как для всей детали, так и  любого  слоя, прогнозировать возникновение возможных технологических дефектов, создавать различные комбинации заливки, а также осуществлять непосредственный процесс спекания изделия. Кроме того, в ходе спекания осуществляется контроль за протеканием процесса.

 Все узлы комплекса разработаны нашей компанией и произведены в России.

Последние новости

14 июля 2018
Теперь наши сканаторные головки оснащаются системой наведения на объект маркировки и позволяют следить за процессом лазерной обработки. 
Подробно
14 июля 2018
Мы расширили линейку выпускаемых гальванометрических сканаторов. Теперь наши сканаторы работают с апертурами до 50 мм
Подробно
30 мая 2018
Нам 20 лет
  В этом году нашей организации исполнилось 20 лет. Мы гордимся тем, что несмотря на все трудности, нам удалось не только сохранить коллектив, но и прийти к юбилею с приобретенным богажом знаний и с грандиозными планами на будущее.          
Подробно